Городские службы подвели итоги работы в дни непогоды

Несмотря на то, что о надвигающемся на Севастополь холодном фронте было известно заранее, справляться с его последствиями городским службам приходилось оперативно. Следить за ситуацией помогали сами севастопольцы.

У коммунальных служб Севастополя сегодня, как и на протяжении последних нескольких дней, сохраняется режим повышенной готовности. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов на совещании в правительстве. «Тротуары расчищали от снега, но из-за минусовой температуры и осадков на них тут же образовывалась наледь. Поэтому пешеходную зону дополнительно посыпали песком и реагентом», — сообщил Тарасов.

Информацией о затруднённой ситуации на дорогах горожане делились с дежурно-диспетчерской службой ГБУ «Севастопольский автодор». Как отметило руководство учреждения, нарекания поступали по нескольким участкам. Там движение тормозилось из-за не «переобутых» в «зимнюю» резину тяжеловесных автомобилей. В подобных случаях на помощь приходила специальная техника.

Активно звонили и из-за отсутствия песка на заледенелых улицах. Это связали с тем, что «дороги посыпались частично солью без применения песчано-соляной смеси». В первую очередь обрабатывались наиболее опасные (зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта) и аварийные участки (мосты, путепроводы, крутые повороты, спуски и подъемы).

«Севавтодор» продолжает работать в усиленном режиме. Ведётся патрулирование с использованием спецтехники для зимнего содержания и ремонта автодорог. ГБУ «Севастопольский автодор» и сейчас призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. А также напоминает, что для сообщений о гололедице на автомагистралях и прочих проблемах открыта «горячая линия» по номеру +7 (978) 034-74-70.

 

Фото: правительство Севастополя