Городские власти готовят предложения для госпрограммы развития сельских территорий

Газификация и водоснабжение в дома, асфальтирование дорог — то лишь маленькая часть проблем, которая волнует жителей нашего города, в частности, сельской зоны. Выслушала этих людей и постаралась найти пути решения ситуации депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач. Одна из основных целей визита — подготовка предложений для госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Что конкретно волнует жителей и к кому собирается обращаться за помощью парламентарий, расскажет наш корреспондент.

Эта огромная и глубокая лужа на улице Приозёрной в селе Широком уже стала местной достопримечательностью. Жители про неё знают и объезжают по другой дороге. А отдыхающим, которые видят местную Марианскую впадину впервые, приходится с риском серьёзно повредить автомобиль  проезжать это препятствие.

И это тоже одна из проблем. Даже летом, в жаркую, солнечную погоду эта яма не высыхает. Проехать не может ни скорая, ни спасатели.

В соседнем селе Орлином — другая проблема. Жители нескольких улиц живут без центрального водопровода.

Все услышанное и увиденное Татьяна Лобач берет на заметку. Сейчас у жителей таких проблемных внегородских территорий появился шанс изменить жить к лучшему. На федеральном уровне утверждена масштабная госпрограмма по развитию сельской местности. Для этого выделено в общей сложности более двух триллионов рублей. И Севастополь намерен принять участие в проекте.

Татьяна Лобач отметила: чем скорее городские власти смогут определить, что необходимо для развития сельских территорий Севастополя и чем скорее они внесут соответствующие предложения, тем выше шанс получить деньги из федерального бюджета. А это значит, что можно будет решить проблему водоснабжения, газификации или канализования в сёлах. И это — лишь маленькая часть того, что можно сделать. Подготовить предложения депутаты Законодательного собрания совместно с муниципальными органами власти должны до 15 июля.