Городские власти обсудили проект реконструкции Матросского бульвара

Депутаты Законодательного собрания совместно с членами Правительства и представителями общественности Севастополя обсудили вопрос реконструкции и благоустройства Матросского бульвара, сообщает 26 июня пресс-служба Заксобрания.

По результатам открытого конкурса на определение оператора реконструкции Матросского бульвара победил Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея».

Эскизное предложение по благоустройству бульвара представил президент Фонда Петр Николаев. По его словам, Матросский бульвар должен стать местом для прогулок, культурного и активного отдыха, а также историко-познавательной территорией.

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров сообщил, что до конца 2017 года оператор должен провести проектно-изыскательские работы и экспертизу, а по окончании всех работ подрядчик безвозмездно передаст объекты завершенного строительства в собственность города-героя.

По мнению председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслава Горелова, реконструкция Матросского бульвара может стать тем звеном, которое позволит вытянуть за собой всю «цепочку» благоустройства общественно значимых пространств города.

«Надеюсь, уже скоро преобразится парк Победы, завершатся работы по благоустройству сквера Анны Ахматовой, появится обширный Мемориальный парк от мыса Хрустальный до восточного берега Карантинной бухты. Это будет означать, что формирование новой среды движется в правильном направлении», — подчеркнул депутат.