Городские власти продолжают «воевать» с незаконными рекламными конструкциями

В городе продолжается борьба с размещением незаконно установленных рекламных конструкций. В этом году в Севастополе демонтировали почти 800 таких щитов. До конца года снесут ещё около 600. Об этом сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Одну из незаконных рекламных конструкций сегодня демонтировали в районе 29-го дома по улице 4-й Бастионной.

Эта незаконно установленная конструкция признана «бесхозной». Это значит, что владельца её найти пока не удалось. И поэтому, опять же пока городскому бюджету никто денег за её демонтаж не компенсирует. Трудятся сотрудники государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы». Но городские власти всё же надеются найти собственника, для этого поднимут архивные документы.

А пока конструкцию демонтируют. Незаконная она потому, что её установили без каких-либо разрешительных документов. Сначала огромный бигборд опускают вниз, а затем распиливают, чтобы он поместился в грузовик.

Но есть в нашем городе и предприниматели, которые не тратят усилия городских властей и сами демонтируют конструкции, если получили соответствующее предписание. Владельцы рекламных щитов на проспекте Генерала Острякова признались, что уже сами демонтировали 40 процентов своих незаконных конструкций.

Городские власти напоминают: чтобы получить разрешение на установку рекламной конструкции, нужно согласовать этот вопрос с департаментом архитектуры и градостроительства. Кроме того, необходимо принять участие в торгах на аренду земли, на которой можно установить щиты.

Но жителям города беспокоиться не нужно. Это единственные остановки, которые оказались вне закона.