Городской избирком утвердил результаты выборов в Севастополе

Результаты выборов губернатора Севастополя и довыборов депутата Законодательного собрания города можно считать действительными. Об этом стало известно в четверг по итогам заседания Севастопольской городской избирательной комиссии. Губернатором города станет Дмитрий Овсянников, а 24-е депутатское кресло в Законодательном собрании займёт директор филиала МГУ Иван Кусов.

Протокол подписали все члены городской избирательной комиссии. Результаты выборов, которые прошли в Единый день голосования 10 сентября, официально можно считать действительными.

«Севастопольская городская избирательная комиссия постановляет: считать избранным на должность губернатора города Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова, получившего 77406 голосов избирателей, что составляет 71,05% голосов избирателей, то есть более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — зачитал решение Севастопольской городской избирательной комиссии ее председатель Александр Петухов.

Действительны и итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания.

Александр Петухов: «Считать избранным депутатом Законодательного Собрания города Севастополя Кусова Ивана Сергеевича, получившего наибольшее число голосов избирателей 6480, что составляет 48,77 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании».

От представителей как территориальных, так и всех 184 участковых избирательных комиссий не поступало обращений о нарушениях во время голосования.

«Это свидетельствует о высоком профессионализме наших участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий и в том числе тем людям, которые осуществляли наблюдение за голосованием и подвдением его итогов, за что мы всех искренне благодарим», — обобщил Петухов.

Напомним, официально в должность губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников вступит 18 сентября, после принятия присяги на церемонии инаугурации.

АВТОР: Святослав Данилов