Гости из Франции подчеркивают демократичность и хорошую организацию выборов Севастополе

Экс-министр транспорта, почетный депутат парламента Франции Тьерри Мариани и мэр города Бриенн-ле-Шато Николя Дюик, общаясь с журналистами в медиа-центре, с удовлетворением констатировали спокойную и доброжелательную обстановку в Севастополе.

«Европейцы могут приехать сюда и лично убедиться в этом», — сказал господин Дюик.

Господин Мариани хорошо знает Севастополь, он занимался здесь восстановлением французского кладбища периода Крымской войны. Тьерри Мариани подчеркнул именно историческое значение проходящих губернаторских выборов в Севастополе — первых в новейшей истории города, их хорошую организацию и демократичность.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, когда Франция признает Крым российским, французские эксперты пояснили, что политикам их страны еще только предстоит проявить добрую волю и обратиться к истории.

Одним из удивительных моментов, замеченных в Севастополе, гости признали активное участие в голосовании молодых избирателей: во Франции молодежь обычно игнорирует выборы.

С большим сожалением господин Мариани отметил, что Франция, не признавая Севастополь и Крым российскими, практически бросила на произвол судьбы кладбище в Севастополе, крупнейший французский некрополь вне территории Французской Республики. Гости успели не только побывать на могилах соотечественников, но и воздать дань памяти героям Севастополя на 35-й батарее, побывали на избирательных участках и пообщались с севастопольцами в Балаклаве.