Готовится футбольный турнир ко дню освобождения Балаклавы

Ветераны балаклавского футбола готовятся отметить 75-летие освобождения Балаклавы от немецко-румынских оккупантов проведением турнира с приглашением не только севастопольских футболистов, но и спортсменов со всего Крыма.

Виктор Даниленко предполагает, что в соревнованиях примут участие команды ветеранов спорта разных возрастов. По мнению Юрия Чистякова, турнир должен стать традиционным и массовым. Председатель ТОС «Балаклава» Виктор Широков готов поддержать инициативу тренерского состава и просит передать на баланс этой организации спортивную площадку в поселке Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления. Тренер-общественник Николай Шуст готов и дальше отдавать свои силы и знания на воспитание спортивной смены. Но, по его мнению, в Балаклаве сейчас нет ни одной площадки, ни одного поля, пригодного для проведения турнира. Даже тренироваться на площадках в Кадыковке очень опасно.

До праздничной даты освобождения Балаклавы остается два месяца. Срок достаточный для планового ремонта аварийных футбольных мини-полей. Есть надежда, что турнир состоится при любой погоде. А главное, на хорошем поле.