Группа ВКонтакте «На связи губернатор Севастополя» помогает решить проблемы горожан

Протекающие трубы, груды мусора и подтопления в подвалах, а в подъездах — обвалившаяся штукатурка, паутины из проводов, разломанные почтовые ящики. В 14-м доме по улице Разъездной уже много лет живут в антисанитарных условиях. О своей проблеме жильцы рассказали в группе в контакте «На связи губернатор». Сообщение было опубликовано вчера, а уже сегодня на месте работают сотрудники Управляющей компании.

В подвал 14-го дома по улице Разъездной можно зайти только в высоких резиновых сапогах. Воды здесь по щиколотку. Хотя это больше похоже на болотную жижу. В жидкости плавает мусор, водятся насекомые. А запах заставляет отойти от этого места на несколько метров. И в таких условиях приходится существовать жильцам. Особенно тяжело тем, кто живёт на первом этаже.

В Управляющей компании отмечают, всему виной грунтовые воды. Этот дом стоит на месте бывшего болота, которое осушили. Жидкость из подвала регулярно откачивают, но она возвращается.

Еще одна причина подтоплений — протекающие трубы холодного водоснабжения и канализации. Многие из них уже проржавели и дают течь. Сейчас на месте работают сварщики. Частично меняют металлические трубы на пластиковые. Сегодня ремонтируют шесть стояков: половина из них — холодного водоснабжения, остальная часть — канализация. До конца года в этом доме заменят 19 стояков.

Жители просят обратить внимание на отсутствие двери в подвале и разрушенный козырёк перед входом. Это способствует образованию луж во время дождя. А главное — такая ситуация небезопасна для жильцов: любой может проникнуть в помещение. В Управляющей компании отмечают, дверь в подвале ставили неоднократно, но ее постоянно ломают или вовсе воруют. Этот дом один из самых неблагополучных в Балаклавском районе. Об этом говорит статистика. Здесь задолженность жильцов — 310 тысяч рублей. Некоторые не платят за содержание и ремонт дома уже 46 месяцев. Тем не менее необходимые работы всё же проведут.

Немало проблем и в подъездах: сломанные двери и почтовые ящики обвалившаяся штукатурка, на лестничных клетках мусор и паутины из проводов. В Управляющей компании заявляют, ремонт запланирован на 2020 год. Здесь предстоит большая работа.

В оперативном решении проблем севастопольцев помогает группа ВКонтакте «На связи губернатор». Именно сюда 26 июня обратились жильцы 14-го дома по улице Разъездной. И уже на следующий день на месте работают сотрудники Управляющей компании. Вопросы граждан рассматривают в кратчайшие сроки. Для этого работает целая команда инцидент-менеджеров. Заявки севастопольцев рассматриваются в ручном режиме, обрабатываются профильными органами власти. В случае необходимости подключаются профильные заместители главы города или сам Дмитрий Овсянников.

Группу «На связи губернатор Севастополя» создали для того, чтобы жители города могли в свободной форме рассказать о том, что их волнует, чему нужно уделить особое внимание и оперативно получить ответ или разъяснения. Ресурс уже пользуется большой популярностью. Количество подписчиков — около трёх с половиной тысяч человек, и растет каждую неделю. За два месяца Дмитрий Овсянников получил больше тысячи сообщений.