Реконструкция парка Победы: документ о возврате средств из резервного фонда подписал премьер Медведев

200 млн рублей выделит Севастополю резервный фонд правительства России для завершения реконструкции. Возврат средств подтвердил данное севастопольцам слово губернатора: никому не позволить сорвать сдачу парка Победы в срок.

В прошлом году правительство Севастополя, по инициативе Дмитрия Овсянникова, вернуло в региональный бюджет 205,3 млн рублей. Сумму взыскали с нерадивого подрядчика, проводившего работы в парке Победы: контракт с компанией «Глассок Крым», не раз нарушившей условия договора по срокам и качеству работ, руководство города расторгло. При этом, с правительством РФ была достигнута договоренность: средства, поступившие в бюджет, пойдут на завершение работ в парке по программе реализации ФЦП. Однако, часть оппозиционно настроенных депутатов Законодательного Собрания Севастополя не единожды пытались блокировать принятие решения по этому вопросу, что могло привести к очередному срыву завершения работ.

«Выделить Минэкономразвития России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 205,27 млн рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету города Севастополя в целях возмещения осуществленных расходов бюджета города Севастополя, связанных с завершением в 2019 году объекта [Парка Победы]», – сказано в документе за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева и опубликованного на официальном интерне-портале правовой информации правительства РФ.

Ход работ в парке Победы губернатор контролирует не со слов своих подчиненных, а лично, выезжая на объект. После очередного визита Дмитрий Овсянников заявил, что центральная аллея парка будет торжественно открыта ко Дню Победы. Пробный запуск центрального фонтана уже прошёл на отлично. Проведена городская вода, смонтированы линии электропередач, укладывается тротуарная плитка и гранит.

Напомним, новый подрядчик – компания «Ривьера», был определен согласно конкурсным процедурам в рекордные сроки. Данное предприятие ранее проводило реконструкцию парка им. Анны Ахматовой, а также благоустройство территории у монастыря Святого Георгия Победоносца на Фиоленте.