Губернатор хочет «выдавить» посредников с рынков Севастополя

О намерении ликвидировать посредников, поднимающих стоимость аренды торговых мест на рынках города, Дмитрий Овсянников заявил в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам главы города, убрать лишних посредников между государством и предпринимателями позволит реконструкция рынков в соответствии с требованиями российского законодательства.

«Да, мы вышли на федеральный уровень с продлением сроков переходного периода для наших рынков. Но нам нужно принимать решение и выдавливать посредников, которые контролируют торговые места и накручивают стоимость аренды», — подчеркнул губернатор.

Дмитрий Овсянников уточнил, что речь прежде всего идёт о ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов». С его деятельностью могут быть связаны ряд фирм-посредников.

Напомним, в декабре вице-губернатор Илья Пономарёв заявил о неоправданном поднятии арендной платы, которую пытался провести в прошлом году ГУП. По ряду объектов увеличение стоимости аренды составило 40%. Руководство предприятия мотивировало повышение ставки оформлением городской земли и, соответственно, арендной платой в бюджет региона. Кроме того, ГУП попытался переложить на предпринимателей так называемое «инвестиционное бремя». Эти аргументы Илья Пономарёв назвал неприемлемыми и пообещал, что арендная плата за торговые места в 2019 году останется на прежнем уровне.