Губернатор обозначил, что волнует севастопольцев

На сегодняшнем совместном заседании Совета Госдумы РФ и Совета Заксобрания Севастополя по случаю 5-й годовщины возвращения города и Крыма в Россию губернатор Дмитрий Овсянников обозначил проблемы, которые волнуют севастопольцев.

супермаркет

Прежде всего, по его словам, это уровень цен.

«Отсутствие в городе крупных федеральных сетей приводит к тому, что весь рост зарплат съедается ценами, — отметил Овсянников. — Решением проблемы может быть только приход на рынок региона крупнейших федеральных сетевых кампаний и строительство оптово-распределительного центра».

Кроме того, крайне острыми для севастопольцев являются проблемы городской медицины: изношенность зданий и плохая техническая оснащенность больниц, недостаточный уровень квалификации врачей. Овсянников напомнил, что по соглашению с правительством Москвы с этого года в городе начинается реализация программы приведения объектов здравоохранения в соответствие с требованиями. Для этого ежегодный объем поддержки отрасли увеличивается более, чем в три раза по сравнению с 2018 годом.

Глава Севастополя также сказал, что состояние дорог, жилищно-коммунальной инфраструктуры по-прежнему являются предметом повседневной озабоченности горожан.

«Благодаря обратной связи с севастопольцами: посредством регулярных личных встреч, прямых линий, обращений, мы понимаем те трудности, с которыми приходится сталкиваться жителям города, и моя главная задача сделать все возможное для их решения», — констатировал Дмитрий Овсянников.