Губернатор обсудил с жителями Андреевки наболевшие вопросы села

В Севастополе началось обсуждение национальной программы социально-экономического развития города. Идея создать такую долгосрочную программу принадлежит губернатору Дмитрию Овсянникову, и ее уже поддержал президент страны. Она станет логическим продолжением программ федеральной поддержки города и будет направлена не только на крупные инфраструктурные проекты, но и на те, без которых тяжело жить в небольших населенных пунктах. Но прежде, чем документ будет принят, губернатор хочет обсудить его с жителями Севастополя. И вот сегодня Дмитрия Овсянникова встречали в Андреевке. Сельчане обозначили немало проблемных тем: газификация, освещение улиц, ремонт дорог, работа аптек, реконструкция местного парка.

В этом году в Андреевке планируют проложить 15 километров газопровода. Это позволит перевести на постоянное газоснабжение сельскую котельную, которая отапливает школу и детский сад, а также обеспечить голубым топливом почти 600 домов. В соседнем селе — Солнечном — эта работа уже завершается. В мае начнётся подключение абонентов. Обсуждали на встрече и реконструкцию парка в Андреевке. В этом году здесь планируется проложить пешеходные дорожки до моря, сделать освещение на Аллее ветеранов. Говорили и о работе аптечных пунктов в сельской местности. Сейчас объявлен конкурс на определение арендатора помещений в зданиях амбулаторий в Солнечном и Андреевке для предоставления их коммерческим аптечным сетям. В этих сёлах планируют организовать полноценные розничные аптеки со всем спектром лекарств. Пока же здесь выдают препараты только льготникам.

В этом году начнётся капитальный ремонт амбулатории в Андреевке. Уже провели торги. До 29 апреля должны заключить контракт с подрядчиком. Нужно отремонтировать фасад здания, кровлю, инженерные сети, заменить окна, провести внутреннюю отделку помещений. Работы планируют завершить до конца ноября.

После встречи с жителями Андреевки губернатор проверил еще один объект — дорогу рядом с аэропортом «Бельбек». Из-за строительства новой взлётно-посадочной полосы оказались отрезаны от мира три садоводческих товарищества «Берег», «Бельбек-1» и «Бельбек-2». А это порядка 300 домов. По просьбам дачников, от главной трассы до участков прокладывают новую дорогу длиной в тысячу двести метров.

Дорога до садовых товариществ будет грунтовой. Работы здесь начались 22 апреля: уже срезали откос, уплотнили землю, начинают засыпать щебёночное основание, а завершить строительство планируют к 13-му мая.