Губернатор предложил обсудить «земельную амнистию» в Севастополе

В ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе Дмитрий Овсянников предложил обсудить на очередном заседании Совета предпринимателей возможность введения так называемой «земельной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В случае принятия «земельной амнистии» будет отменена контрольная деятельность департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) при переоформлении правоустанавливающих документов на земельные участки предпринимателей в российском правовом поле.

Губернатор подчеркнул, что выявление проблем с недвижимостью негативно влияет на инвестиционный климат в Севастополе.

«Ни один инвестор не придёт сюда, зная, что он купит объект недвижимости или земельный участок, а потом окажется, что он без переоформленного договора аренды, и вид разрешённого использования земельного участка не тот, и у здания проблемы с разрешительными документами», — сказал Дмитрий Овсянников.

Он пояснил, что при переоформлении правоустанавливающих документов ДИЗО обязан выполнить свои контрольные функции и выявить имеющиеся нарушения.

«Давайте, может, снимем с Департамента эту обязанность? С точки зрения создания лояльных условий для ведения бизнеса в регионе — это будет революционный шаг», — предложил губернатор. Вместе с тем он отметил, что подобная инициатива должна пройти всестороннее обсуждение.