Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провёл личный приём граждан

Правительство Севастополя обратится в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с предложением повысить размер пособия для детей малообеспеченных севастопольских матерей-одиночек. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. С таким вопросом к нему обратились сегодня во время личного приёма граждан. Жителей также интересовала установка наружного освещения, детских и спортивных площадок. О том, какие решения проблем предложил севастопольцам глава города, расскажет наш корреспондент.

Раньше на улице Челнокова, возле Динопарка, была просёлочная дорога. Около 10 лет назад её заасфальтировали, но не качественно. С тех пор дорожное покрытие с каждым годом становится всё хуже. Настолько, что местные жители даже дали ему название.

Сергей Баландюк говорит: время от времени на этом участке проводили ямочный ремонт — латали дорогу кусками. Последний раз рабочие появлялись здесь в прошлом году. Но практика показала: это не выход. Покрытие быстро изнашивается. С этим вопросом Сергей Баландюк обратился к губернатору. Вместе с главой города по карте определяют масштабы работ. Протяжённость участка — 400 метров.

Дмитрий Овсянников пообещал: участок дороги заасфальтируют. Крайний срок — 1-е апреля 2020-го года.

А вот жителям 21-го дома по улице героев Бреста автомобилисты мешают. Парковку поблизости убрали. После этого многие стали оставлять машины прямо во дворе. Места для стоянки автомобилей здесь немного. А променад по двору для жильцов превращается в прогулку вокруг машин.

Территория здесь большая. А потому местные жители хотят видеть здесь не стихийную парковку, а детскую и спортивную площадки.

Установить детскую и спортивную площадки Юрий Петрулевич попросил губернатора на личном приёме. Решение вопроса нашли.

У жительницы проспекта Генерала Острякова Карины Коншевой — похожая проблема. Она просит заменить в своём дворе старую игровую площадку на новую. Губернатор пообещал: вопрос решат. Ещё одна проблема — небольшой размер пособия на детей малообеспеченных матерей-одиночек. Но финансируют выплату федеральные власти.

А жительницу Северной стороны Зою Шатохину волнует состояние лестницы, которая начинается от площади Захарова и ведёт к памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии. Иначе её называют спуск Степана Разина.

Губернатор ответил: около трёх месяцев назад он уже давал поручение. Оно касалось как ремонта этой лестницы, так и спуска Водопьянова. Подчинённым глава города тут же напомнил о необходимости выполнения задач.

Уже завтра Дмитрию Овсянникову расскажут и о состоянии освещения возле памятника Славы воинов 2-й гвардейской армии. Звучали на приёме также вопросы по поводу восстановления наружного освещения во дворах, установки дорожных знаков, ремонта тротуаров и кровель. Проработать решение проблем губернатор поручил руководителям профильных департаментов.