Губернатор Севастополя оценил качество подготовки 22-й школы к ЕГЭ

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с учащимися средней образовательной школы № 22 в рамках дня сдачи ЕГЭ по русскому языку. Глава города оценил качество подготовки пунктов проведения экзамена на базе школы, а также пожелал ребятам хороших результатов и меньше волнения.

«Все в ваших силах, у вас хорошее будущее, дерзайте. Если будут сложности, вы всегда сможете исправить ситуацию, поэтому — меньше волнения», — обратился к школьникам Дмитрий Овсянников.

Сегодня 244 школьника среднеобразовательной школы № 22 сдавали самый массовый обязательный экзамен по русскому языку. За час до старта экзамена губернатор ознакомился с процедурой его проведения, осмотрел школьные аудитории, а также проверил систему онлайн-видеонаблюдения.

Как отметил Дмитрий Овсянников, через месяц после полученных результатов аттестации правительство города будет делать определенные выводы в развитии тех или иных предметов.

«Через месяц после полученных результатов, сделаем выводы. Например, по результатам, полученным после экзамена, проведенного среди 9-х классов по информатике, был определен очень хороший результат. В Севастополе мы развиваем информационные технологии и делаем ставку на эту отрасль. Поэтому будем обсуждать», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Дмитрий Овсянников осмотрел новую  баскетбольную площадку, которую школа оборудовала самостоятельно. В планах — строительство нового футбольного поля.

Стоит отметить, что в государственной итоговой аттестации 2018 года в Севастополе участвуют 6023 выпускника, из них: 3938 выпускников 9-х классов и 2085 — 11-х.

Для проведения экзаменов в текущем году задействовано 1295 педагогов. В 9-х классах уже прошли экзамены по иностранным языкам, русскому языку, биологии, обществознанию, информатике и ИКТ, литературе, физике и математике.

В 11-х классах состоялось тестирование по информатике, географии, математике, истории и химии.

Сегодня 2090 севастопольских выпускников писали ЕГЭ по русскому языку. Для проведения этого экзамена были задействованы девять пунктов проведения экзамена (ППЭ).