Губернатор Севастополя попал под санкции со стороны Австралии

Депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Козенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что в отношении него и ряда других российских политиков и чиновников, а также должностных лиц ДНР и ЛНР правительством Австралии введены финансовые и визовые санкции. Среди попавших под санкции и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают. Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции — и по Крыму, и по Донбассу», — пишет на своей странице Козенко.

Помимо самого парламентария и Дмитрия Овсянникова, из опубликованного на странице Козенко документа видно, что под санкции попали прокурор Республики Крым Олег Камшилов, вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов, командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов.

Фото со страницы Андрея Козенко в Facebook