Губернатор Севастополя поручил активизировать работу по развитию ТОС

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил главе департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентину Демидову к концу текущего года провести конкурс на оказание финансовой поддержки проектам, реализованным ТОС в течение 2019 года, на сумму порядка 30 млн рублей.

«До конца года необходимо провести второй конкурс, чтобы не откладывать реализацию проектов на 2020-й, а начать уже в 2019 году. Руководителям муниципальных образований необходимо проводить разъяснительную работу с населением, создавать новые ТОС для того, чтобы люди имели возможность реализовать свои инициативы по развитию территорий, получая для этого соответствующее финансирование», — сказал Дмитрий Овсянников.

В свою очередь Демидов отметил, что 9 августа состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению грантов на 2018 год. Победителями стали 11 ТОС, это 26 проектов из 34 представленных. Большая часть проектов касалась организации освещения территорий, установки детских и спортивных площадок, а также приобретения оборудования для учреждений культуры на территории муниципальных образований, где действуют ТОС.

На сегодняшний день в Севастополе зарегистрирован 31 ТОС в шести из 10 муниципальных образований. До конца года планируется создать ещё восемь ТОС.