Губернатор Севастополя поставил «неуд» директору департамента здравоохранения

В ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя выяснилось, что из-за отсутствия в медучреждениях города соответствующих помещений не приобретены столь необходимые для системы здравоохранения медицинско-резонансный томограф (МРТ) и компьютерный томограф (КТ).

Распоряжение о приобретении новой медицинской техники было дано Дмитрием Овсянниковым еще 1 сентября, во время визита в Севастополь вице-премьера Правительства России Ольги Голодец.

Оправданий директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова глава города не принял.

«15 августа я дал приказ проанализировать дефицит медицинского оборудования, которое необходимо закупить в первую очередь. 1 сентября был предоставлен перечень и дано распоряжение приобрести технику. Сегодня, 21 сентября, еще нет подходящих помещений, месяц потерян — это неудовлетворительный результат, — цитирует Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя. — В течение двух дней должна быть размещена информация о плане-графике закупок: и ремонтных работ, и оборудования. Если необходимо — работайте круглосуточно на этих объектах, гл все должно быть выполнено в сжатом порядке».

До 25 сентября вопрос с приобретением и установкой МРТ и КТ должен быть закрыт.