Губернатор Севастополя поздравил с Днём Военно-воздушных сил РФ

В своём поздравлении глава города Дмитрий Овсянников обратился к лётчикам, штурманам, стрелкам, специалистам инженерно-технических служб и ветеранам военной авиации.

«Военно-воздушные силы — национальная гордость России, олицетворяющая передовые достижения отечественной науки и техники, героизм и высокое мастерство наших летчиков. Путь, который прошла наша военная авиация, вобрал в себя титанический труд выдающихся авиаконструкторов, бесстрашие лётчиков-испытателей, силу и мощь авиационной промышленности России», — сказано в праздничном тексте, опубликованном на сайте правительства города.

Дмитрий Овсянников отметил значимую роль в становлении и развитии ВВС нашей страны Качинской авиашколы — одной из старейших в России.

«Надёжной опорой авиации на Крымском полуострове был и остаётся аэродром «Бельбек», созданный как оперативная база истребительного авиационного полка Черноморского флота незадолго до начала Второй Мировой войны. После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией «Бельбеку» была дана новая жизнь. На его возрождение и развитие выделено порядка 1,7 млрд рублей, и мы сделаем всё возможное для того, чтобы Севастополь, обеспечивая бесперебойные полёты военной авиации, распахнул воздушные ворота и для гражданских самолетов», — сказал губернатор.

Он отдельные слова благодарности адресовал ветеранам ВВС: «Ваш жизненный путь был посвящён развитию отечественной авиации, вам довелось выстоять и победить в воздушных боях Великой Отечественной войны и локальных боевых конфликтов. Ваш труд всегда будет служить примером верности Родине, долгу и небу».

Дмитрий Овсянников пожелал авиаторам ВВС крепкого здоровья, благополучия, чистого неба и новых высот лётного мастерства.