Губернатор Севастополя: Город развивается ударными темпами, но впереди еще очень много работы

На сегодняшней пресс-конференции в Севастопольском госуниверситете губернатор Дмитрий Овсянников заявил: правительство города готово работать с максимальной отдачей, но того же требует от Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты. Чтобы превратить Севастополь в процветающий город, необходимо объединить усилия, а не заниматься популизмом. О чем еще пообщался с журналистами Дмитрий Овсянников?

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников с ходу дал понять: за последние годы город развивался ударными темпами, но впереди еще очень много работы. Среди актуальных проблем, требующих первоочередного решения, — земельно-имущественные отношения, реализация инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие Севастополя.

«Мы стремимся к трем простым целям, которые указаны в стратегии, — сказал губернатор города. — Мы увеличиваем реальный сектор экономики, где поддерживаем конкурентоспособные отрасли, и IT — одна из них. Второе, мы делаем комфортный город, потому что мы здесь живем и мы должны создавать комфортную городскую среду. И третье, мы создаем условия для реализации человеческого капитала. Это образование, предпринимательство и эффективное государственное управление».

Отдельным пунктом Дмитрий Овсянников выделил выполнение Севастополем федеральной целевой программы Она рассчитана до 2022 года. Показатели радуют, но успокаиваться пока рано

«В прошлом году мы ввели 16 объектов, это 7,6 млрд рублей. В этом году у нас 21 объект для ввода на сумму 11 млрд руб. Два из них мы ввели, это два детских сада. Основные крупные — это газопровод в Казачью бухту, еще один детский сад, это Парк Победы», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Плодотворным для Севастополя оказалось и участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Наш город представил три крупных проекта и 20 инвестиционных площадок.

«Мы представляли три проекта, которые находятся в стадии реализации, и порядка 20 инвестиционных проектов или площадок. Проекты — это IT-технопарк, дальнейшее развитие Балаклавской бухты, по которой предлагается ряд инвестиционных возможностей, и, конечно, проект «Винная дорога», — рассказал губернатор.

Не обошёл вниманием Дмитрий Овсянников и нашумевшую историю с закрытием торговых центров города, в том числе скандал вокруг ТРЦ «Муссон». Глава Севастополя еще раз дал четко понять: до тех пор, пока собственники комплексов не устранят нарушения противопожарных норм, об их открытии не может быть и речи. Наш канал продолжает внимательно следить за развитием этой ситуации в городе.

«У нас закрыто девять торговых центров. Я спрашивал: почему при наличии столь ярких нарушений, отношение к «Муссону» отличается от остальных. Но требования ко всем 10 центрам у меня одинаковые. Правда, семь из них нарушения активно устраняют», — уточнил глава города.

Больше часа журналисты задавали губернатору Севастополя вопросы. Дмитрий Овсянников отвечал представителям СМИ максимально подробно и открыто. Правительство Севастополя готово к диалогу с Законодательным собранием, бизнесом и населением. При этом, отметил губернатор, любая критика в адрес городских властей обязательно должна быть конструктивной.