Губернатор Севастополя предложил установить в Каче бюст летчика-героя Амет-Хана Султана

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил Совету по вопросам межнациональных отношений проработать вопрос установки в поселке Кача бюста Героя Советского Союза летчика Амет-Хана Султана, освоившего искусство пилотажа в Качинской авиашколе.

Глава региона также попросил собрать списки имен представителей крымско-татарского народа, погибших в боях за Севастополь, для занесения на мемориал в селе Орловка.

По словам председателя «Объединения крымских татар Севастопольского региона «АК-ЯР» Энвера Мамутдинова, на сегодняшний день план совместной работы на 2017-2018 годы выполняется в полном объеме.

«На встрече с активом 19 мая 2017 года в селе Полюшко мы наметили 14 первоочередных действий — «дорожную карту» на предстоящий год. На сегодняшний день все они уже выполнены. На следующей неделе мы планируем собраться и наметить дальнейшие планы. Я благодарен Дмитрию Владимировичу за его ответственность: если дает обещания, то всегда доводит дело до конца», — отметил Энвер Мамутдинов.

 Амет-Хан Султан — дважды Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии, заслуженный летчик-испытатель СССР, Почетный летчик Франции, Почетный гражда­нин городов Ярославль, Мелитополь, Алупка и Республики Крым.