Губернатор Севастополя принял участие в расширенном заседании «Опоры России»

В Севастополе состоялось расширенное заседание Совета регионов общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В мероприятии приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, директор департамента экономического развития города Андрей Саносян, президент ОО «Опора России» Александр Калинин, руководители надзорных и силовых структур города, передовых банков, предприниматели, а также члены региональных отделений общественной организации.

В течение двух дней лидеры «Опоры России», руководители соответствующих органов власти и успешные предприниматели обсудят актуальные вопросы стратегического развития Севастополя, увеличение темпов экономического роста и инвестиционной привлекательности с опорой на малый и средний бизнес.

Как отметил Дмитрий Овсянников, основной акцент в развитии города правительство делает на совершенствовании малого и среднего бизнеса, который охватывает практически все сферы деятельности региона.

«Конечно, акцент в Стратегии развитии города до 2030 года, мы делаем на развитие малого и среднего предпринимательства. Так сложилось исторически: у нас нет крупных предприятий. Соответственно, не учитывать такую специфику было бы неправильно», — сказал губернатор.

Он напомнил, что ранее городские власти подписали соглашение по созданию в Севастополе IТ-парка, включающего в себя малый и средний бизнес данной отрасли. Это внесет существенный экономический вклад в развитие региона, сказал Овсянников.

Также в ходе расширенного заседания с докладом об инвестиционном потенциале города выступил директор департамента экономического развития. Присутствующим были представлены основные направления, цели и задачи региона, а также ключевые показатели социально-экономического развития Севастополя.

Кроме того, основным пунктом деловой программы Совета регионов станет рассмотрение актуальных вопросов и лучших практик регионального развития и защиты прав предпринимателей.