Губернатор Севастополя проехал по новому участку «Тавриды», чтобы оценить качество работ

Седьмой участок севастопольской части трассы «Таврида» окончательно должен быть сдан в 2020 году. На данном этапе работы выполнены уже на 41%. Отставаний от графика нет. Процесс строительства объекта оценил губернатор Севастополя.

Для того чтобы оценить новый участок дороги в полной мере Дмитрий Овсянников проехал его сам за рулём автомобиля. По ходу движения на всём седьмом участке севастопольской части «Тавриды» губернатор отметил положительные результаты за весь период работы.

«Трасса «Таврида» строится в соответствии с графиком. Большая часть земельных работ уже сделана по всей длине участка. Выполнены асфальтобетонные покрытия первым и вторым слоем. Все технические изменения проекта решаются заказчиком своевременно», — отметил Дмитрий Овсянников.

Работы ведутся круглосуточно, на участке более 60 единиц техники и 200 рабочих и 30 инженеров.

Напомним, старт строительству седьмого (севастопольского) участка трассы «Таврида», протяженностью 13 км был дан 17 ноября 2017 года у стелы «Севастополь» на трассе Бахчисарай — Севастополь. Планируется, что этот участок будет сдан до конца 2020 года. Стоимость контракта составляет почти 12 млрд рублей и финансируется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». После завершения работ, седьмой участок «Тавриды», который пройдет по новому направлению, не затрагивая жилые и хозпостройки, частично по землям сельскохозназначения в районе села Верхнесадовое, будет иметь четыре полосы для движения с разрешенной скоростью до 120 км/час.

Как мы сообщали ранее, восьмой «севастопольский» участок «Тавриды» спроектирует компания «ВАД» — генподрядчик строительства 250-километровой трассы.