Губернатор Севастополя проверил ремонт дорог на Северной стороне и пообщался с местными жителями

Ремонт дороги на улице Загородянского на Северной стороне завершат к 20 мая, на улице Симонка — на 10 дней раньше. В понедельник губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход ремонтных работ, пообщался с подрядчиком, а также встретился с местными жителями. И волновал людей не только ремонт дорог.

Улица Загородянского — подъездной путь к Константиновской батарее. Это один из значимых для жителей Северной стороны участков, который в этом году включили в программу капремонта. Уже демонтировали дорожные знаки и бортовые камни, сняли верхний слой дорожной одежды.

Но готов участок протяжённостью 800 метров лишь наполовину. Закончить работы должны были в конце апреля. По факту завершат лишь к 20-му мая. И это в лучшем случае, заверяет подрядчик.

То же самое подрядчик рассказал и губернатору Севастополя, который приехал проверить объект.

Как и положено, подрядчика за несоблюдение сроков выполнения работ оштрафуют. Теперь глава города лично будет следить за тем, чтобы участок отремонтировали к 20-му мая. Параллельно, на примыкающих улицах также идёт ремонт.

Проверка ремонтных работ плавно перетекла в общение с местными жителями. Они попросили Дмитрия Овсянникова решить ещё несколько вопросов.

Теперь ямы на альтернативном подъездном участке залатают. К работам подключится и «Севавтодор», и подрядчик.

Обратили внимание местные жители и на то, что поблизости не оборудованы остановки общественного транспорта и нет для этого так называемых парковочных карманов.

По обращениям местных жителей, в план текущего ремонта также включили участки на улицах Каманина, Александера, Леваневского, Михайловской и Братской. Капитально ремонтировать будут дороги на улицах Громова и Речной.