Губернатор Севастополя встретился с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. На встрече губернатор и известный организатор музейного дела обсудили перспективы взаимодействия и развитие музеев города.

Глава города поблагодарил Михаила Пиотровского за проведение именно в Севастополе Президиума Союза музеев. Дмитрий Овсянников отметил, что мероприятие, которое состоится сегодня в историко-археологическом заповеднике «Херсонес Таврический», является знаковым для города.

«Для нас это крайне важно. Сейчас начинается всплеск активности и взаимодействия, появляется возможность проводить выставки, совместные археологические мероприятия, совместно развивать наши многочисленные музеи», — сказал Овсянников.

Губернатор акцентировал внимание на том, что развитие музейного комплекса находится на особом контроле у президента Владимира Путина. «Он (президент) всегда посещает музей во время визитов в Севастополь, уделяет Херсонесу большое внимание. В этом году будет все то же самое, 28 июля», — рассказал глава города.

В свою очередь директор Государственного Эрмитажа сообщил, что на предстоящем Президиуме, его участники обсудят вопросы сохранения археологических памятников, а также новое законодательство в области культуры.

«Общественным организациям Совета по культуре, президент поручил подготовить новое законодательство о культуре, мы сегодня будем его обсуждать. Это имеет огромное значение, когда подобные встречи происходят в Херсонесе. Там, где существует огромное наслоение исторических периодов, византийской, античной, христианской», — сказал Михаил Пиотровский.