Губернатор Севастополя встретился с министром транспорта Сирии

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с министром транспорта Сирии Али Хамудом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Сегодня мы знакомились с историей и культурой региона. Завтра будет подписано соглашение, которое предусматривает сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах между Тартусом и Севастополем. Для нас это ожидаемое событие», — сказал губернатор Севастополя.

Как отметил Дмитрий Овсянников, с Али Хамудом он обсудил возможные проекты по взаимодействию, в том числе через «Севморпорт» и порт города Тартус. Речь идет в первую очередь о перевалке тех грузов, которые необходимы Сирии: зерно, строительные материалы, автомобильная техника.

«Для нас это экономически выгодно, ведь тем самым будут загружены мощности «Севморпорта», — добавил Овсянников.

Стоит отметить, что в 2018 году «Севастопольским морским портом» начата отгрузка в Тартус зерновых культур. Всего в течение года было поставлено более 16 тысяч тонн зерна.

На сегодняшний момент предприятием подготовлен меморандум о сотрудничестве, который находится на рассмотрении в правительстве Сирии. Он предполагает организацию совместного морского агентства и экспедиторской компании в портах Севастополь, Латакия и Тартус. Новый виток развития эта совместная работа также получит в 2019 году после ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Керченского моста.

Напомним, делегация из Севастополя во главе с Дмитрием Овсянниковым прибыла в Сирийскую Арабскую Республику для заключения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с провинцией Тартус.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя