Губернатор Севастополя встретился с журналистами на традиционном «пресс-чае»

Из Законодательного собрания Дмитрий Овсянников отправился на встречу с журналистами. Основной темой пресс-конференции бала заявлена тема отчёта о работе правительства. Но вкруг вопросов не был ограничен никакими рамками. И журналисты спрашивали о первоочередных задачах и крупных проектах, о повышении инвестиционной привлекательности города.

За чашкой чая — за одним столом. Такой открытый формат встречи губернатора Севастополя с журналистами стал уже привычным. В зале собрались представители региональных и федеральных СМИ. Одним из первых звучит вопрос о том, как прошло общение с депутатами Заксобрания, как приняли отчёт.

«Само прохождение отчёта вызвало позитивные ощущения, потому что это было не формальное мероприятие, а именно разговор о проблемах, — поделился Овсянников. — Мы же ещё и письменные ответы даём, поэтому по тем проблемам, по которым у нас нет решения ситуации, они получат разрешение в 2018-м году».

Также журналисты губернатора попросили поставить оценку своим подчинённым. Все заместители работаю качественно, пока на «твёрдую» четвёрку, но есть куда расти. В частности, сконцентрироваться нужно на повышении эффективности работы правительства, чтобы быстрее устраняли проблемы, больше внимания — взаимодействию с жителями города, чтобы своевременно и качественно получать обратную реакцию. Третий приоритет — увеличить темп строительства социальных объектов.

Ещё один вопрос: будет ли построен переход на Северную. Работа идёт, к таким проектам подход тщательный. Федеральные инвестиции город ждёт на целый ряд крупных проектов.

«Проектов, которые мы готовим для заявки из федерального бюджета, несколько, — пояснил губернатор. — Это переход через Севастопольский рейд — мы находимся в контракте. Второе — «хрусталёвская» развязка. Следующий блок — обновление общественного транспорта и развитие железнодорожного сообщения: станция в Балаклаве и ремонт путей весь по территории Севастополя».

Внимание журналистов приковано и к частным инвестициям. Но пока процесс тормозит отсутствие закона о критериях для предоставления земли инвесторам без конкурса. Который мог бы открыть дорогу для социальных проектов и строительства жилья эконом-класса.