«Губернаторская инициатива» отправится в поселки

Благоустройство города выходит на новый этап. В рамках программы «Губернаторская инициатива» в муниципальных округах стартовали опросы жителей. По итогам будут сформированы списки объектов благоустройства на 2018 год. Решением правительства Севастополя в поселениях благоустроят не только дворы, но и автомобильные дороги общего пользования.

Жители Гагаринского района уже оценили преимущества «Губернаторской инициативы». За первое полугодие отремонтировано около 60-ти тысяч квадратных метров дорог. Сейчас по просьбе жителей в районе устанавливают детские площадки. 

Совсем другая картина в поселке Солнечный. Здесь как после урагана: дороги изрыты, в уличных фонарях нет лампочек. Единственная детская площадка расположена возле многоквартирных домов, а ребята из частного сектора выбрали для игр заброшенный торговый павильон. Что изменится к лучшему в следующем году, будет окончательно понятно после проведения опроса в рамках «Губернаторской инициативы». По итогам составят перечень приоритетных объектов благоустройства.

Ранее благоустройство поселков не входило в «Губернаторскую инициативу». На днях в правительстве Севастополя постановили включить в программу не только дворы, но и ремонт дорог.

«Главы муниципалитетов обратились к нам с тем, чтобы мы инициировали включение не только дворов, но и сельских улиц в эту программу, поэтому такая работа была проведена, — поясняет директор департамента по территориальному развитию Валентин Демидов. — Задача, которая перед нами стоит: за несколько лет сделать так, что комфортными удобными для жизни и современными были все дворы в Севастополе. Думаю, что мы это реализуем».

Опросы жителей пройдут во всех муниципальных образованиях до 15 сентября. В ноябре в правительстве Севастополя разработают проектно-сметную документацию. Работы начнутся в следующем году после проведения конкурсных процедур.

АВТОР: Александр Тимофеев