«Губернаторская инициатива» расширилась на 126 детских и спортивных площадок

Проект благоустройства севастопольских дворов и общественных территорий, инициированный главой города Дмитрием Овсянниковым, дополнен еще 17 участками дорог и тремя большими детскими игровыми комплексами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего до конца 2017 года в рамках проекта «Губернаторская инициатива» в Севастополе будут отремонтированы 100 внутридворовых территорий и 54 спортивные площадки. Кроме того, в ходе реализации проекта запланирована установка 100 новых детских площадок и 26 спортивных площадок для воркаута. Список этих объектов сформирован по итогам опроса более 20000 местных жителей:

По просьбам севастопольцев городские власти дополнили программу «Губернаторской инициативы» объектами, расположенными в отдаленных районах Севастополя. Среди них — три детских игровых комплекса, четыре остановки общественного транспорта и 17 участков автомобильных дорог, нуждающихся в замене асфальтового покрытия и ямочном ремонте.

На данный момент ремонт закончен в 11 дворах. Еще в 41 дворе работы будут завершены до конца сентября. К этому же времени запланировано сдать в эксплуатацию все детские и спортивные площадки. Всего на реализацию проекта «Губернаторская инициатива» правительство Севастополя выделило почти полмиллиарда рублей.