ГУП «Севтеплоэнерго» получил новую спецтехнику

Отопительный сезон в Севастополе начнется по плану во второй половине октября. В подготовительный период на объектах «Севтеплоэнерго» был произведен ремонт оборудования. В минувший четверг на территории котельной прошла презентация новейшей автотехники. Машины будут применяться для аварийно-восстановительных работ.

На смену устаревшему автопарку, «Севтеплоэнерго» принял четыре новых спецавтомобиля. Все машины отечественного производства и предназначены для устранения аварийных ситуаций в городе.

«Новая техника — это, безусловно, плюс и новый шаг для того, чтобы мы быстро и оперативно решали вопросы, связанные с энергоснабжением и теплоснабжением города», — считает директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Директор «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин пообещал, что новые автомобили уже со следующей недели будут введены в эксплуатацию. Важно, что обновление парка произошло перед самым началом отопительного сезона.

«Состояние теплотрасс оставляет желать лучшего, — откровенничает директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин. — Для того, чтобы максимально быстро реагировать на возникающие ситуации, мы обеспечили наш персонал современной техникой».

На презентации также был представлен новый экскаватор. Его приобрели в июле. В завершении мероприятия глава департамента городского хозяйства посетил цеха котельной. Михаил Тарасов лично убедился в готовности объекта к сезону.

«Была проделана огромная работа, выполнены все необходимые технические мероприятия в ходе подготовки. На сегодняшний момент все 117 котельных и 53 тепловых пункта готовы к началу отопительного сезона», — рассказывает главный инженер ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чеплыгин.

В соответствии с заключенными договорами, котельные будут обеспечены топливом в течение всего отопительного сезона. Взаимодействие автодорожной службы предприятия налажено с диспетчерскими службами города.

АВТОР: Михаил Кумбров