«Херсонес Таврический» и Севастопольское благочиние договорились работать на благо прихожан

Сегодня в ходе продолжительной встречи исполняющий обязанности директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова и благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта пришли к договоренности о совместной работе на благо севастопольцев и гостей города.

Как сообщила специалист по связям с общественностью музея-заповедника Оксана Черненко, в ходе встречи стороны обсудили минувший праздник Рождества и предстоящее Крещение.

«На двусторонней встрече было оговорено недоразумение, произошедшее в рождественский сочельник, когда после закрытия музея-заповедника посетители — не более 20 человек — не смогли попасть на территорию. Принято обоюдное решение: прихожанам всегда рады! А все дальнейшие нюансы будут особо тщательно обсуждаться заранее», — рассказала Оксана Черненко.

И добавила, что Елена Морозова и Сергий Халюта обсудили предстоящий праздник Крещения Господня, который отмечается 19 января. Информация по работе Херсонесского музея в этот день и расписание богослужений будут опубликованы на официальных ресурсах музея и благочиния, а также на входных группах заповедника.

«Особо отметим, что между Государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» и Симферопольской и Крымской епархией заключено соглашение о сотрудничестве, что и является основным документом для благостного соработничества», — отметила Оксана Черненко.

Фото Юрий Югансон. Скриншот с камеры видеонаблюдения музея-заповедника «Херсонес Таврический»