«Херсонес Таврический» откроет в мае новый вход и откроется с неожиданного ракурса

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» откроет новый вход в мае. Руководство музея запланировало изменения для удобства посетителей, дополнительного комфорта и, что самое важное, безопасности.

Кроме того, новая входная группа разгрузит поток посетителей, что сэкономит их время и уберет очереди у билетных касс. Предполагается, что посетителей разведут по двум потокам. Первый — это организованные экскурсионные группы, второй — самостоятельные посетители, пришедшие сами либо семьей с детьми.

«Разрабатываются отдельные экскурсионные маршруты, которые будут посвящены жизни Херсонеса и периоду раннего христианства. Они будут начинаться как со стороны западного входа (от парка им. А. Ахматовой), так и в центральной части со стороны башни Зенона», — цитирует пресс-служба заповедника слова и. о. директора Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой.

Новый вход будет открыт у башни Зенона, следовательно, посетители сначала ознакомятся с историей древнего города на примере бронзового барельефа и увидят Херсонес с нового неожиданного ракурса.

Фото: пресс-служба Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».