Хор «Верность» вступил в юбилейный 30-й год своей творческой деятельности

Ноябрь — традиционная пора отчетных ежегодных концертов творческих коллективов города. Почитателей своих талантов собрали и хористки Народного хора «Верность» — старейшего вокального коллектива Балаклавского дворца культуры.

Коллектив был создан еще в октябре 1989 года при Доме культуры Балаклавского рудоуправления имени А.М. Горького. В 2010 году коллектив перешел под крышу Балаклавского центра культуры и досуга и остался там при реорганизации Центра в Дворец культуры в 2015 году. Шесть лет руководит Народным хором Геннадий Митюков.

Хор ведет активную концертную деятельность, выступает на различных сценах и эстрадных площадках, в том числе на площади Нахимова, на Приморском бульваре, в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», на Историческом бульваре. «Верность» участвует в районных и городских, в международных конкурсах, фестивалях, праздниках народной песни. Репертуар хора разнообразен и отличается новизной номеров при высоком уровне исполнения.

Вместе с Народным хором «Верность» в отчетном концерте принял участие и ансамбль «Вольница», представивший несколько новых произведений. Программу концерта завершил совместный выход всех участников праздника с песней «Переживем», которая со сцены звучала мощно, красиво, по-народному широко.