Хотят ли севастопольцы вернуть «СТВ»

Уже неделю город обсуждает возможность вернуть «Информационному каналу Севастополя» его историческое название «СТВ». Севастопольское телевидение — таким наш канал много лет знал весь город. Он сменил свое имя в 2015 году, а сейчас ветераны и общественность города предлагают вернуть нашему телеканалу свое историческое название. По мнению авторов идеи, «СТВ» — это бренд города. Он не только узнаваем, но и олицетворяет дух Севастополя и его жителей. Неделю назад инициатива уже прошла обсуждение в стенах общественной палаты и была поддержана единогласно. Те, кто не смог принять участие в обсуждениях, активно делятся своей точкой зрения в социальных сетях, звонят и пишут в нашу редакцию. А сегодня наш корреспондент вышла на улицы города, чтобы спросить: как горожане относятся к идее вернуть нашему каналу историческое имя – «СТВ»? И вот, что она узнала.

Инга Викторовна — жительница осажденного Севастополя. Женщина всегда в курсе всех городских событий. Телевизор смотрит часто, среди множества каналов выбирает и «ИКС-ТВ». На вопрос: почему? Дает однозначный ответ: нравится и нравился всегда. Ведь это тот самый, родной «СТВ», который начал вещать для севастопольцев ещё в 1991 году.

Название телеканал поменял в январе 2015 года. Тогда Инга Викторовна ещё какое-то время, переключая кнопки, постоянно искала знакомый логотип, пока соседи не подсказали, что теперь севастопольское телевидение — это аббревиатура «ИКС». Расстроилась, но от этого меньше смотреть канал не стала. Но сейчас, узнав о том, что есть возможность вернуть телевидению прежнее имя и логотип, активно поддерживает идею.

С идеей вернуть телеканалу историческое название согласны не все, но большинству севастопольцев все-таки такая инициатива по душе.

За 28 лет телеканал пережил многое. Менялись форматы, оформление, названия. Но команды всегда работали только над усовершенствованием

как технической базы, так и программ. Плюс ко всему «СТВ» всегда называли кузницей кадров. Шли годы и главное городское телевидение никогда не меняло своей направленности: оно было и есть для людей и про людей.

Такая знакомая и родная аббревиатура «СТВ» на телеэкранах может появиться уже 6 июля, в день, когда телеканал впервые вышел в эфир, в далеком 1991 году. Телевидение должно стать действительно родным и близким каждому — настоящим городским. Но без поддержки севастопольцев это будет невозможно. Поэтому коллектив канала пригласит к созданию программ и новостей жителей города, севастопольцы же смогут стать ведущими — новыми лицами телевидения. В ближайшее время на канале будет объявлен кастинг и отбор идей. В нем сможет участвовать каждый. Следите за нашим эфиром.