Илья Пономарев: «Депутаты-чалисты поделили севастопольских ветеранов на людей разного сорта»

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного собрания не поддержали предложение правительства города о повышенной выплате ко Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков всем севастопольским ветеранам. В итоге, повышенных выплат лишились более восьми тысяч ветеранов. Заместитель губернатора города Илья Пономарев считает действия депутатов верхом бесчеловечности и цинизма.

пономарев

«Произошедшее сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя считаю демонстрацией со стороны депутатов неуважения к жителям города, особенно — нашим ветеранам. Демонстрацией безразличия отдельных депутатов к задачам развития города.

Что конкретно сделали депутаты-чалисты, не поддержавшие поправки правительства к закону о бюджете?

Во-первых, они сорвали завершение реконструкции парка Победы к предстоящему Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя. Персональная ответственность за срыв этого проекта с сегодняшнего дня лежит на депутатах, контролируемых олигархом Чалым.

Во-вторых, эти депутаты лишили наших учителей доплат за профессиональную переподготовку. Свыше пяти тысяч севастопольских учителей будут лишены этой выплаты. Это тоже персональная вина депутатов-чалистов.

И наконец, самое главное…

Просто верх бесчеловечности и цинизма состоял в том, что депутаты-чалисты поделили севастопольских ветеранов на людей разного сорта. Проголосовали за то, чтобы установить повышенные выплаты к празднику лишь одной категории ветеранов Великой Отечественной войны — жителям осажденного Севастополя. Правительство предлагало в честь 75-летия освобождения города поддержать всех ветеранов! Мы предложили источник средств — это 24 миллиона рублей. Это всего лишь треть от стоимости ремонта зала заседаний Заксобрания!

Более восьми тысяч наших ветеранов будут лишены повышенной выплаты в результате этого бесчеловечного решения депутатов. Думаю, севастопольцы сами дадут оценку таким депутатам и их делам».