Илья Пономарёв об «Умном городе»: рассматривается возможность оплаты «коммуналки» не выходя из дома и без комиссии

«Умному городу» — умные решения: вице-губернатор рассказал, как реализуемый проект изменит жизнь горожан.

Проект «Умный город», соглашение о реализации которого подписали сегодня в Ялте, откроет новые возможности перед жителями Севастополя.

«Концепция «Умного города» охватит все сферы жизни. От планирования капремонтов жилья до здравоохранения. Задача — сделать через современные технологии жизнь города более комфортной и удобной. Мы рассматриваем возможность оплаты коммунальных платежей через ЕГКС. Это позволит людям не тратить время на хождение в почту, банк, а оплатить платежи без комиссий, не выходя из дома», — рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.

Он напомнил, что проект фото- и видеофиксации реализуется уже с 2016 года. «Это уже позволило предупредить нарушения правил и спасти человеческие жизни», — подчеркнул вице-губернатор.

Также Пономарёв отметил, что на V Ялтинском форуме Севастополь представлен на форуме в круглых столах по яхтенному туризму и виноделию, которым отводится особая роль в городе. Город активно участвует в круглом столе по индустриальным паркам, которые планируется развивать в Севастополе.