Илья Пономарёв: «Продажи имущества порта не будет ни за рубль, ни за миллиард»

Скандальное заявление Елизарова – это попытка повлиять на результаты проверки Севморпорта.

Проверку инициировало само правительство города. Именно по инициативе городского правительства в состав контрольной группы включены сотрудники Контрольно-счётной палаты Севастополя и Управления экономической безопасности УМВД России по Севастополю. Об этом рассказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Заявления главы контрольно-ревизионного управления Елизарова до оформления акта проверки вполне могут являться попыткой повлиять на её результаты.

«Это не только преждевременно, но и противозаконно», — подчеркнул Илья Пономарёв.

Вице-губернатор заявил, что вся озвученная Елизаровым информация — «ложь от начала и до конца».

Так, одним из резонансных заявлений руководителя КРУ стала информация о распродаже госимущества «за один рубль».

«Предприятие в 2017 году было образовано «с нуля». При постановке вновь выявляемого имущества на баланс организации, в соответствии с приказом Минфина России, его балансовая стоимость определяется в размере один рубль за объект до проведения рыночной переоценки имущества. Чтобы сделать оценку всего имущества предприятия — необходимо не менее 60 млн рублей. Таких денег нет ни у предприятия, ни в бюджете города», — сказал вице-губернатор.

На проведение оценки всего государственного имущества, а не только Севморпорта, в бюджете текущего года предусмотрено 30 млн рублей.

Конечно, это не значит, что госимущество может быть продано за один рубль. «Ни один объект недвижимости Севморпортом продан не был», — заявил Илья Пономарёв.

Более того, с 2017 года началось оформление недвижимости и земельных участков. До этого имущество попросту не было оформлено. «Никакой продажи имущества порта из государственной собственности ни за копейку, ни за рубль, ни за миллиард рублей не было и не будет», — подчеркнул заместитель губернатора.