Илья Журавлёв: «Севастопольцы имеют законное право на получение объективной информации»

Депутат Законодательного собрания, руководитель региональной фракции ЛДПР Илья Журавлёв прокомментировал резкое снижение финансирования Севастопольской телерадиокомпании.

«ИКС», «ИКС-24», радиостанции, интернет-ресурсы — около 160 сотрудников задействовано в этом направлении. Это единственный государственный холдинг в городе. Для чего он нужен? Чтобы севастопольцы имели законное право получать объективную информацию из аккредитованного государственного источника информации. Сегодня происходит, что на следующий год выделили в четыре или пять раз меньше средств для содержания этого канала. На самом деле, это очень нехорошее явление, потому что через средства массовой информации, исключительно частные, можно влиять на население теми или иными способами. Дальше, если развивать эту цепочку, на мой взгляд, и до исполнительной власти [можно] добраться. В этой ситуации будет частный город Севастополь», — сказал Илья Журавлёв.

По мнению депутата, сложившаяся ситуация «гораздо глубже и гораздо сложнее, и она просчитанная и выверенная».

«И здесь вопрос не только в том, чтобы обидеть журналистов, специалистов, которые работают на этих каналах, здесь вопрос, мне кажется гораздо глубже», — отметил парламентарий.