«Информационному каналу Севастополя» могут вернуть историческое название

С такой инициативой выступили ветераны. А сегодня её обсудили общественники. Наш телеканал давно вырос из рамок только информационного вещания и по настроению становится всё больше поход на тот самый народный, семейный «СТВ». Что думают по этому поводу общественники и как жители города могут поучаствовать в создании по-настоящему севастопольского телеканала.

Первое телевидение Севастополе — в 1991-ом году, ещё в Советском Союзе был создан городской телеканал «СТВ». Он единственный мог вести прямые трансляции из любых точек города. Но главное — он был по-настоящему севастопольским, телеканалом для каждого жителя.

С 2015 года канал получил новое название — «ИКС-ТВ» — «Информационный канал Севастополя». И был ориентирован в первую очередь на новости, информационные программы. И во многом утратил ту семейную атмосферу. Спустя четыре года «ИКС-ТВ» перерос информационные рамки и вновь вернулся к народному формату — в новостях истории обычных людей, сюжеты из простых дворов, герои репортажей — севастопольцы, наши соседи и родственники. В эфире новые уникальные форматы — документальные фильмы об участниках «Русской весны», ветеранах, простых людях. Мы информируем жителей Севастополя о самых важных вопросах развития города.

Название «Икс» уже не отражает сути телеканала. С инициативой вернуть городскому телевидению прежнее название — «СТВ» — они обратились в департамент общественных коммуникаций.

И только «за» оказались мнения общественников, депутатов, журналистов, людей, стоявших у истоков севастопольского телевидения, которые собрались на общественном обсуждении инициативы.

Концепция «СТВ» — работать для и вместе с жителями нашего города для создания сюжетов и программ нашего телеканала. А возвращать прежнее название предложили тоже вместе с севастопольцами.

Ещё одна инициатива: провести открытый конкурс на обновлённый логотип «СТВ». Хотя собравшиеся решили — на нём должен быть тот самый памятник Затопленным кораблям. Но решать — севастопольцам. Вместе с жителями нашего города мы будем делать и наш канал. Вместе работать над новыми программами.

Конечно, за это время «ИКС-ТВ» совершил скачёк в технологическом развитии и оперативности. В эфире новые программы: «Открытый город», где на вопросы севастопольцев в прямом эфире отвечают заместители губернатора и руководители департаментов. «Тема дня» — эксперты откровенно говорят на злободневные темы. Еженедельная итоговая аналитическая программа «Говорит Севастополь», где без купюр ведущий откровенно говорит о событиях, происходящих в городе, и их причинах. А на «ИКС 24» ежедневная программа «Полезный день» — в прямом эфире своими советами делятся психологи, врачи, специалисты в самых разных сферах. Мы показываем телеверсии концертов, спектаклей, в программе «Код театра» — творческие встречи с театральными деятелями. В прямом эфире — и спорт. Только на нашем канале трансляции футбольных матчей КФС, ближайшая встреча — уже завтра. Игра ФК «Севастополь» и ФК «Гвардеец». На телеканал поступают сотни звонков и писем, горожане приходят в редакцию. Журналисты помогают в решении проблем горожанам. К пятилетию «Русской весны» с утра и до поздней ночи в прямом эфире мы вспоминали те исторически события 2014 года вместе с их участниками. Тот дух севастопольского телевидения действительно вернулся, как может вернуться и «СТВ».

Многое зависит и от итогов голосования севастопольцев в интернете, которое объявят совсем скоро. А такая родная и близкая каждому севастопольцу аббревиатура «СТВ» может появиться на телеэкранах уже 6 июля — в день, когда телеканал впервые вышел в эфир.