Информационный канал Севастополя наградил победителей конкурса «Мой двор»

31 августа на эстраде Приморского бульвара «Ракушка» состоялась церемония награждения финалистов конкурса «Мой двор», организованного телеканалом «ИКС», при поддержке правительства Севастополя.

Всего на участие в конкурсе пришло около 30 заявок. Компетентное жюри выбрало самые яркие из них. В финал вышло 11 дворов: ул. Геловани, д.24, д.26. (активист — Татьяна Варламова), ул. Геловани, 30 (Жанна Ильницкая), ул. Геловани, 28 (Мария Кущева), ул. Егерская, 14 (Валентина Максименко и Любовь Соболева), ул. Маринеско, 25 (Анна Колесник), ул. Маринеско, 4а (Александр Грушко), пр.  Ген.Острякова, 139 (Валентин Некрут), ул.Степаняна, 1а (Анатолий Трофимов), ул. Суворова, 5 (Наталья Степаненко), ул. Фадеева, 23-а,б,е,ж (Наталья Зайцева и Юлия Билан), ул. Шевченко, 47 (Татьяна Тимченко).

Главный приз — газонокосилку — вручили двору-победителю, который находится по адресу ул.Фадеева, 23-а,б,е,ж. По словам активистки Юлии Билан, они с соседями решили участвовать не ради призов, а для того, чтобы показать людям свой двор и вдохновить их на создание такой же красоты у себя на придомовой территории. 

На втором месте — двор по ул. Геловани, 30. Садовый пылесос получила Жанна Ильницкая: «У нас огромный двор, рук не хватает. Хотелось бы, чтоб все жители активно участвовали. Спасибо всем, особенно руководству города, они нас без внимания не оставляют. Большая благодарность Дмитрию Овсянникову за то, что нам такую прекрасную сделали дорогу!».

Набор садовых инструментов за третье место получили жители улицы Егерской. Как рассказала Любовь Соболева, ей и подругам-соседкам захотелось навести порядок не только во внутренних дворах, но и на всей улице. «Надоело смотреть на грязь, мы вышли и стали работать. Было трудно, особенно в первый год. Но в процессе облагораживания территории мы проводили и воспитательную работу. Теперь в любой момент приедете к нам и увидите — на клумбах мусора нет. Наш сад называется «Эдем» — мы хотим, чтобы рай был везде в нашем городе. Хотелось бы, чтобы севастопольцы доказали не на словах, а на деле свою любовь к городу, красота спасет мир!», — подчеркнула Любовь Соболева.

Лауреатов конкурса поздравил директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев:

«Большую часть работы, конечно, должно выполнять правительство Севастополя, которое я представляю. Ну что делать, если вы такие инициативные, хорошие люди, нам в этом помогаете. Я могу только сказать — спасибо! Конечно, будем делать все возможное, но все-таки приятно, что есть люди, которые любят свой город, свой двор, уважают себя, своих близких и окружающих. Спасибо телеканалу «ИКС» – страна должна знать своих героев!».

Всем участникам конкурса вручили благодарственные письма. Жители обещали продолжать превращать любимый город в цветущий сад. Руководство телеканала «ИКС» планирует проводить подобные конкурсы и в будущем.