«Информационный канал Севастополя» — первый после федеральных каналов

Телеканал «ИКС» начал вещание на 21 кнопке у всех провайдеров Севастополя и стал первым после 20 федеральных каналов, входящих в цифровые мультиплексы.

Теперь вещание телеканала обязательно для распространения всеми операторами связи в Севастополе бесплатно.

Напомним, «Информационный канал Севастополя» стал победителем конкурса на право вещать как обязательный общедоступный региональный телеканал.

Преимуществом цифрового вещания является четкая картинка и качественный звук. И все это — абсолютно бесплатно. Чтобы подключиться, нужна только антенна и специальная приставка, если используются телевизоры выпуска до 2013 года. Телезрителям будут доступны как общероссийские, так и местные телеканалы.

Переход от «аналога» к цифровому телевещанию реализуют по федеральной целевой программе. В Севастополе эта работа уже практически завершена. На полуострове — 44 передающих станций: построено 26 новых, остальные модернизированы. В «цифре» телезрителям доступны восемь региональных и 20 федеральных каналов.

В севастопольском регионе «цифра», по сути, уже вступила в свои права, остаются только некоторые населенные пункты, к примеру, село Камышлы, где современное телевидение недоступно в связи с особенностями местности. Но и этот вопрос разрешим, уверяют специалисты.

Чтобы подключиться, достаточно приобрести антенну, а если её нет, и приставку, в случае покупки телевизора больше пяти лет назад. На все вопросы по подключению отвечают по горячей линии 8-800-220-20-02. Подробная информация на сайте смотрицифру.рф.