«Информационный канал Севастополя» получит новое здание

Правительство Севастополя выделило двум городским организациям 163 миллиона рублей на приобретение новых зданий.

Среди тех, кто вскоре переедет на новое место, наша телерадиокомпания. Как сообщил директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев, новое здание «Информационного канала Севастополя» будет располагаться в центральной части города. В последствие его оборудуют современными павильонами и техникой. На покупку квадратных метров планируют потратить 123 миллиона рублей.

«Мы хотим двигаться достаточно быстро. Но вы понимаете, что это длительный процесс? Даже если здание будет в хорошем состоянии, то ремонт, адаптация здания к особенностям и потребностям телевидения займет некоторое количество времени», — пояснил директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев.

40 миллионов рублей правительство города планирует выделить на приобретение здания для Севастопольского национально-культурного центра. На новом месте будут располагаться представители национальных обществ города. В новом помещении они смогут проводить собрания и отмечать праздники народов Крыма, выставочных павильонах — выставлять экспозиции. Предполагается, что здание Севастопольского национально-культурного центра будет расположено в Гагаринском районе.