Инкерманский завод марочных вин презентовал спортинвентарь в «Наш дом»

Представители Инкерманского завода марочных вин провели благотворительную акцию для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они приехали в гости к ребятам, посмотрели, как живут дети, и, конечно, привезли подарки.

Свой визит представители Инкерманского завода марочных вин приурочили к началу нового учебного года. К ребятам обратился генеральный директор предприятия Сергей Лебедев.

«Хотел бы пожелать вам удачи в новом учебном году, и вообще, в жизни. Чтобы вам повезло. Потому что, слава Богу, российское государство сильно смотрит за тем, чтобы помогать детям, всячески обеспечивает и помогает, выделяет значительные средства, — сказал генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев. — Со своей стороны наше предприятие тоже в стороне никогда не остаётся, мы тоже хотим помогать».

И помогают. Первый подарок — директору центра Лилии Мамоновой. Долгожданный момент для ребят: наконец-то можно распаковать подарки. Мальчишкам и девчонкам презентуют спортинвентарь для активного образа жизни. Здесь самокаты и скейты, баскетбольные и волейбольные мячи. Привезли гости и настольные игры. Уже через несколько секунд радостные дети испытывают подарки на спортплощадке.

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 16 ребят. Их жизнь не похожа на праздник. Ведь, несмотря на заботу сотрудников, дети лишены главного — заботы близких людей. Сделать так, чтобы в жизни подростков было больше счастливых моментов, стараются представители Инкерманского завода марочных вин. На протяжении многих лет они регулярно привозят подарки детям.

«Здесь больше, наверное, ценно не то, сколько денег ты потратил, подарки там выбрал, а что это внимание детям, — говорит Сергей Лебедев. — Потому что основная проблема — они обделены этим вниманием. Мы тоже стараемся прийти, побеседовать, вручить подарки. А самое главное — вовлечь их в то, чтобы они действительно задумались, что им надо на данный момент».

Благотворители точно знают, что дарить детям. Они входят в попечительский совет учреждения и всегда уточняют, в чём именно нуждаются ребята.

«Вы же знаете, что взрослые никогда не придумают что-то нужное, правильное для детей. Я очень благодарна, что все желания детей как раз удовлетворили, — делится директор ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» Лилия Мамонова. Вы видите, что и скейты, и самокаты с каким восторгом принимались. Мячи — это всегда востребовано. Поэтому огромное спасибо заводу за его внимание, заботу и за то, что они с нами».

Представители завода говорят, что дарить подарки будут и впредь. Очень приятно помогать ребятам и видеть их счастливые детские улыбки.