Инновационные штучные формы дорожной разметки с начала года внедряет «Севастопольский автодор»

Это обеспечивает безопасность и снижает аварийность на дорогах города. В ноябре прошлого года новую технологию нанесения разметки тестировали на трассе Севастополь—Инкерман. А сейчас её активно внедряют на опасных участках городских дорог. Сегодня «Севавтодор» наносил инновационную разметку возле новой музыкальной школы по улице Коломийца, 4. За процессом наблюдала наша съёмочная группа.

Так выглядит процесс нанесения разметки инновационными штучными формами из термопластика. На очищенное дорожное покрытие кладётся трафарет и с помощью газовой горелки разогревается до кипящего состояния. Так и приклеивается к асфальту. А в завершении посыпается светоотражающими шариками, чтобы знак было видно ночью.

Такой способ нанесения разметки уже использовался в Севастополе, а сейчас решили возобновить эту практику. Технология дорогостоящая, но эффективная. Гарантию дают два года, а по факту служит до пяти лет.

Такая разметка уже есть на трассе Севастополь—Ялта и на городских дорогах, которые отремонтированы в прошлом и текущем году. Сначала наносят разметку вблизи школ и детских садов. Она позволит привлечь внимание водителей в любое время суток и снизить аварийность.