Иосиф Пригожин: С открытием моста Крым имеет все шансы стать Меккой мирового туризма

На открытие Крымского моста вместе со своей женой, певицей Валерией, которая будет ведущей праздничного концерта, приехал известный продюсер Иосиф Пригожин. Он поделился своим мнением о том историческом событии, свидетелем которого ему довелось стать?

— Вы знаете, это важно всему миру, не только для России, не только для жителей Крыма. Это соединение материка с полуостровом. Столетие мучений, возможность добираться являлась большой проблемой. Мне кажется, что вот то, что сегодня происходит — это на века. Это просто не на десятилетия, а на столетия! Это очень важно, потому что в итоге, мы, когда говорим, что власть служит для народа, в общем то это и есть тот самый результат служения, предпринимателей, властей. Очень много вложено в это. Скорей всего даже душа в этом мосту. В этом строении, в этом произведении, я бы даже так это назвал. Столько всего сделано, и думаю, что много поколений людей будут просто благодарить всех тех, кто прикоснулся к этому.

И конечно же, особенно важно, что сегодня деятели культуры и искусства имеют возможность тоже прикоснуться к истории, быть свидетелями события. Вы знаете, это очень важно для человечества, потому что когда-то закончится вся эта история, и надеюсь, что трезвые умы признают желание у людей быть в составе России, и все будет нормально.

И сюда будут приезжать со всего мира. Мне кажется, что Крымский полуостров имеет все шансы с Меккой туризма стать, как Дубаи. Я думаю, что это — такой принципиальный человеческий вопрос. В данном случае, уверен, что никто не рассматривает это как бизнес-проект, а исключительно как важный человеческий объект.

— С Валерией завтра проедите по посту?

Надеюсь, что еще даже сегодня проедем по мосту, после того, как президент даст старт, мы сможем проехаться по этому мосту и насладится. То, что сейчас видно отсюда в горизонте, видно, что сооружение невероятное, масштабное. Вообще мы понимаем, что здесь достаточно тяжелые геологические проблемы существуют. Поэтому можно только восхищаться теми людьми, которые решились на этот проект.