«Ищут пожарные, ищет милиция»: в Севастополе нашлась девушка, спасшая ребенка во время ливня

Ребенка, переходившего дорогу, потоком воды могло затащить под машину. Спасли его парень — водитель троллейбуса, Валерий Скоморохов, и неизвестная девушка, пассажир маршрутки. После публикации на «ИКС-ТВ» девушка откликнулась.

Зишан Эннанова откликнулась на публикацию с видео происшествия. Видео записал регистратор троллейбуса.

Зишан работает фармацевтом в одной из севастопольских аптек. В тот день, 7 июня, когда Севастополь затопил необычно сильный ливень, она ехала на работу.

По словам самой девушки, ещё сидя в маршрутке, она обратила внимание на ребёнка, переходящего дорогу, тогда и поняла, что может произойти непоправимое.

«В тот день мы добирались очень долго, был сильный поток воды, а соответственно очень медленное движение, наверно, 10 км/ч. Когда мы подъезжали к остановке Кожанова (место происшествия – ред.), так как я сидела спереди, то увидела, что маленький мальчик начал переходить дорогу, тогда я испугалась, что его может унести течением, и попросила водителя открыть дверь. Когда этот ребёнок споткнулся и упал, то течение понесло его под автомобиль. Я выбежала из маршрутки, чтобы его подхватить. Всё произошло в считанные секунды. Также к ребёнку подбежал водитель троллейбуса, так что, к счастью, всё обошлось. Течение было жуткое, я испугалась, что меня саму снесёт», — рассказала Зишан Эннанова.

В момент, когда Зишан выбежала из общественного транспорта, то все свои вещи она оставила там. Водитель «маршрутки» её дождался, вещи никто не тронул.

Теперь департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя обратится с ходатайством о награждении за спасение ребенка Зишан Эннановой и Валерия Скоморохова.

Фото: скриншот видео «ИКС-ТВ»