Итоги 19-го тура чемпионата ПЛ КФС: «Севастополь» отрывается от «ТСК-Таврии»

В воскресенье были сыграны все четыре матча 19-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. По его итогу ФК «Севастополь» укрепил свои позиции, оторвавшись от идущей на второй позиции и имеющей матч в запасе симферопольской «ТСК-Таврии» на семь очков.

Как мы уже сообщали, ФК «Севастополь» на своем поле с минимальным счетом переиграл бахчисарайский «Кызылташ» (1:0). Единственный гол на шестой минуте забил лучший бомбардир «Севастополя», текущего и прошлого чемпионатов ПЛ КФС Редван Османов. Телеканал «ИКС 24» впервые вел прямую трансляцию с этого матча. Наша телекомпания продолжит практику трансляцию домашних матчей ФК «Севастополь».

После этой победы отрыв «Севастополя» от идущей на втором месте «ТСК-Таврии» составил уже семь очков. Впрочем, этому поспособствовала сама симферопольская команда. Подопечные Анатолия Скворцова в Евпатории со счетом 1:2 уступили местному одноименному клубу — действующему чемпиону, занимавшему перед этой встречей предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Героем матча стал евпаториец Николай Хомич. На 13-й минуте он открыл счет в матче, на 57-й — не сумел реализовать пенальти, но был первым на добивании, на 58-й минуте вновь внеся свое имя в протокол матча и оформив дубль. В составе столичной команды на 39-й минуте отличился Евгений Одинцов.

Во встрече керченского «Океана» с ялтинским «Инкомспортом», завершившейся победой гостей со счетом 4:1, тоже был сделан дубль. Его оформил «курортник» Игорь Рогованов, отличившийся на 15-й и 74-й минутах. Между этими событиями вместились автогол керчанина Андрея Гладыша на 27-й минуте, точный удар ялтинца Дмитрия Харнавцова на 52-й и гол престижа лучшего бомбардира «Океана» Якова Эрлиха на 62-й. «Инкомспорт» — дебютант премьер-лиги КФС — после этого матча набрал 28 очков и поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Столько же очков, как и ялтинцы, набрала и «Крымтеплица», на домашней арене переигравшая «Гвардеец» из Скворцово со счетом 3:0. В этом матче был один герой — «тепличник» Владислав Алексин, отметившийся тремя забитыми мячами в течение 17-ти минут. Два из них пришлись на первый тайм (39-я и 45+1 мин.), а одна — на начало второго (56-я мин). Стоит отметить, что «Крымтеплица», «ТСК-Таврия», «Евпатория» и «Кызылташ» имеют по матчу в запасе.

Положение команд после 19-го тура: ФК «Севастополь» — 37 очков, «ТСК-Таврия» — 30 (18 игр), «Инкомспорт» — 28, «Крымтеплица» — 28 (18), «Океан» — 24, ФК «Евпатория» — 22 (18), «Кызылташ» — 20 (18), «Гвардеец» — 16.

Бомбардиры: 10 — Редван Османов (Севастополь); 7 — Игорь Рогованов (Инкомспорт), 6 — Евгений Прокопенко (Севастополь), Артем Щербак (Океан), Станислав Печенкин (ТСК-Таврия), 5 — с пенальти); 5 — Владислав Алексин (Крымтеплица/Инкомспорт), Владислав Цой (Инкомспорт/Кызылташ, 1), Длявер Нуридинов (Евпатория, 1).

В следующем, 20-м, туре, который пройдет 6 апреля, встречаются: «Инкомспорт» — ФК «Севастополь», «ТСК-Таврия» — «Кызылташ», «Океан» — «Крымтеплица» и «Гвардеец» — ФК «Евпатория».