Итоги года 2017: севастопольцев больше всего волнуют проблемы ЖКХ и земельный вопрос

За год в Заксобрание Севастополя поступило около пяти тысяч обращений, треть из них касалась «бытовых вопросов».

В 2017 году количество обращений граждан, поступивших в Законодательное Собрание Севастополя, в том числе на приемах депутатов, составило около пяти тысяч, активность жителей по сравнению с прошлым годом не уменьшилась. Об этом 28 декабря сообщила на итоговой пресс-конференции председатель городского парламента Екатерина Алтабаева.

По словам спикера, если в 2014–2015 годах главными проблемными вопросами было получение российского гражданства, то за два последних года ситуация изменилась: большая часть обращений, около 30 процентов, касаются вопросов функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

«Бытовые вопросы стоят на первом месте: ремонт и самих домов, и внутридомовых систем, придомовых территорий, обеспечение вывоза мусора», — отметила Екатерина Алтабаева.

Кроме того, председатель Заксобрания сообщила, что севастопольцев волнуют земельные, имущественные вопросы, в том числе подтверждение права на собственность, проблемы социальных выплат, а также вопросы статуса, в частности ветерана труда и жителя осажденного Севастополя.