В медиацентре «Выборы-2018» подвели итоги волеизъявления севастопольцев

Доверенные лица Владимира Путина на закрытии медиацентра «Выборы-2018» подвели итоги вчерашнего голосования севастопольцев.

«Эти выборы для нас были повторной проверкой нашей зрелости, верности нашим духовным, нравственным и историческим ценностям, — сказал Анатолий Домненко. — Как показывают предварительные данные, мы, по-моему, с этой задачей справились. Я как представитель штаба поддержки Владимира Путина хочу выразить признательность и благодарность всем членам первичных организаций, районных организаций ветеранов города и сел, ветеранам силовых структур, самообороны и воинам-интернационалистам, Совету ветеранов высших офицеров флота за их неоценимый вклад в пропагандистскую и организационную работу. Мы вчера твердо и убедительно заявили всем о приверженности выбору в 2014 году».

«Молодые сотрудники «Херсонеса Таврического» проголосовали рано утром, — говорит директор музея Светлана Мельникова. — Когда молодые люди не просто голосуют, а идут на выборы еще и ранним утром, для меня это высший показатель гражданской активности человека. На митинге, посвященном четвертой годовщине, видела искреннюю радость случившемуся. У меня было убеждение, что результаты у Севастополя будут высокие».

Валерий Володин отметил праздничную атмосферу: «город расцвел флагами, люди хотели идти голосовать». Но при этом заметил, что были и недоработки: «Получал звонки: с Фиолента не могли долго добраться, строители энергетической станции под Сапун-горой тоже хотели — 1800 человек, избирком с этим справился. У нас остается проблема со списками: во время выборов губернатора люди выпали из списков, но тогда явка была меньше. Для записи в дополнительные списки образовались длинные очереди, например, в пансионате «Севастополь» больше 40 минут люди стояли в очереди».

«Хочу выделить положительную сторону при подготовке к выборам. Муниципалитет Гагаринского района провел спортивный фестиваль на приз президента: были задействованы сотни детей и родителей, различные виды спорта — это давало настрой положительный перед выборами. Также ветеранские организации создавали праздничную атмосферу — это дало положительные результаты. Касательно флотской составляющей: все четко организовано, ни один военнослужащий не остался без внимания — это практически 100% явка на избирательные участки. Сейчас испытываю два чувства: радости что успешно завершились выборы в Севастополе, а с другой стороны — грусти, что мы завершаем активную политическую деятельность и возвращаемся на свою привычную работу», — подытожил Николай Краснолицкий.