Итоги визита Владимира Путина в Севастополь

Главное событие минувшей недели: Севастополь с рабочим визитом посетил Президент России Владимир Путин. В наш город глава государства прилетел вместе с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Первых лиц государства весь день сопровождал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, а также корреспонденты нашего телеканала. Хронология визита президента России в Севастополь в следующем материале.

Рабочая поездка Владимира Путина в Крым началась с посещения образовательного центра «Бухта Казачья» в Севастополе. Презентацию объекта Президенту провел глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Руководитель города отметил: строительство социальных объектов в регионе идет усиленными темпами. Построили школу за несколько лет, но местные жители ждали её почти 20 лет. Многие школьники и их родители уже оценили преимущества: на партах стоят микроскопы, трехмерные мозаики, и лежат новые буквари. Каждый кабинет оборудован проектором. Для изучения иностранных языков оборудованы лингафонные комнаты.

После осмотра образовательного центра Владимир Путин провёл встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Президент поручил особо разобраться с жалобами, которые поступили из Севастополя во время «Прямого эфира» с главой государства. В частности, на трудности при оформлении гражданства России и на отказы в оформлении пенсии военным пенсионерам, отслужившим часть срока в вооружённых силах Украины. В своем докладе Президенту Дмитрий Овсянников отметил: строительство образовательных учреждений в регионе идет усиленными темпами — к 2022 году планируется сдать 11 школ и 20 детских садов. Кроме того, Дмитрий Овсянников подчеркнул в своём докладе — проект Генерального плана развития города был представлен на публичное обсуждение и все предложения граждан учтут. Владимир Путин поручил главе Севастополя продолжать развивать городскую инфраструктуру в усиленном режиме. В случае необходимости, правительство России готово выделить дополнительные субсидии Севастополю. Также руководитель города доложил о проектировании новых социальных объектов.

«Если потребуется дополнительный ресурс, мы готовы его предоставить. Но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов, ремонт уличной сети дорожной, по ремонтам, по капремонтам, чтобы вы это проанализировали, хорошо», — отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

После образовательного центра Владимир Путин посетил мемориальный комплекс «35 береговая батарея». На территории музея главу государства встречали байкеры мотоклуба «Ночные волки». Владимир Путин и Дмитрий Медведев совместно с участниками байк-шоу возложили цветы к мемориалу защитникам батареи.

Одним из ярких пунктов рабочей поездки президента стала встреча с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крыма. Больше чем за два часа удалось обсудить десятки вопросов. Это и развитие кино, театров, интеграция Севастополя в культурное пространство России. Одна из тем, на которую обратили внимание президента — проверка законности застройки некоторых прибрежных территорий. По поручению главы государства будет создана специальная комиссия. В частности, будет проведена проверка на пляже «Солдатский» — с такой просьбой выступила общественная организация «Севпарки». Письменное обращение Владимиру Путину общественники передали в рамках встречи с президентом. Напомним, согласно Водному кодексу России, запрещено застраивать береговую линию ближе, чем за 500 метров от кромки моря.

Музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» стал финальной точкой в рабочем графике президента России. На концерт он прибыл с председателем правительства Дмитрием Медведевым, министром культуры Владимиром Мединским и министром образования и науки Ольгой Васильевой. На фестивале гости могли послушать лучших исполнителей из Большого театра, Государственной академической капеллы и Севастопольского симфонического оркестра. После концерта оперных исполнителей цветами и аплодисментами поблагодарили зрители и лично — президент страны. Владимир Путин встретился с певцами и организаторами фестиваля.

Один рабочий день Президента России в Севастополе дал импульс для развития города на годы вперёд.

АВТОРЫ: Михаил Паутов, Анна Леготина, Александр Тимофеев, Юлия Ефремова.